Une visite chez une fleuriste, meilleur ouvrier de France, des fleurs pas comme les autres et il n'en fallait pas plus pour faire travailler ma créativité.
Et si je faisais ma propre composition ? Suivez-moi ...
Matériel :
- plat rond en verre de 20 cm de diamètre,
- rectangle de mousse florale,
- cutter,
- fleurs fraîches (je vous donne mon adresse pour les fleurs originales de cette composition : ici).
J'ai découpé mon rectangle de mousse pour l'adapter au plat. Ensuite, j'ai creusé celui-ci en enlevant la mousse qui débordait sur le haut, avec un grand cutter.
J'ai arasé la mousse avec un couteau pour qu'elle soit de la même hauteur que le plat.
J'ai utilisé un conservateur pour fleurs dans l'eau puis je l'ai versé dans le plat en remplissant la mousse au maximum. J'ai coupé les fleurs de façon à ce que leur hauteur corresponde à celle du plat. Maintenant, place à l'imagination pour déposer vos fleurs en fonction de la personne à qui vous les destinez.